ALIMENTACIÓN
COLECTIVA
COLECTIVA
ASIGNATURA: EXPERENCIA VOCACIONAL
NIVEL: PRIMERO MEDIO
OBJETIVO: IDENTIFICAR LA IMPORTANCIA DE LA GASTRONOMÍA EN LOS PAÍSES. Y LAS EMPRESAS QUE LA REPRESENTAN
CAMPO OCUPACIONAL
Cocina étnica
Cocina internacional
Alimentación para niños
Hospitales y Clínicas
Hoteles
Restaurante
Microempresas.
Etc
RESTAURANT
Es un establecimiento donde se sirven alimentos y bebidas .
Entrega servicio de almuerzo y cena.
El servicio del desayuno se les califica como cafeterías .
Su servicio puede ser desde el mas simple , hasta el mas lujoso.
SERVICIO DE UN RESTAURANT
Servicio francés : menú es elaborado en el restaurante en presencia del cliente
Servicio a la rusa : Los platos vienen servidos desde la cocina.
Servicio a la inglesa : la mesa esta disponible y el garzón ofrece los alimentos.
Servicio americano : se prepara en la cocina y un camarero la lleva a la mesa de los comensales con mayor rapidez y sencillez. Menos personal.
TIPOS DE RESTAURANT
Restaurante buffet :Es posible escoger uno mismo una gran variedad de platos cocinados. dispuestos para el autoservicio .
Restaurante de comida rápida (fast food). hamburguesas, patatas fritas, pizzas, pollo.etc
Restaurantes de alta cocina (gourmet). gran calidad y servidos a la mesa. El pedido es
“a la carta" o escogido de un "menú",
Restaurantes temáticos: comidas populares en todo el mundo, como :Comida italiana, española, peruana, china, japonesa, etc
Comida para llevar (take away): la vajilla y el menaje que se usa son recipientes desechables
ACTIVIDAD
1° En una hoja word, cuenta una experiencia que ayas tenido en un restaurant, cafetería, heladería, etc. donde destaques con color rojo las siguientes palabras.
restaurant, comida, garzón, chef, servicio, carta. ( mínimo 6 lineas- máximo 10 lineas. letra ariel tamaño 12)
2° Busca imágenes donde se destaque los servicio de un restaurant ( 4 servicios ) y los tipos de restaurant ( 5)
ejemplo:
Restaurant Buffet
Servicio frances
Este trabajo se debe enviar al correo: profecarogastronomia@gmail.com
fecha de entrega 24 de marzo
cada trabajo debe venir con el nombre del alumno y curso.
una vez que envíes el trabajo al correo, debes traspasar la materia a tu cuaderno.
CARIÑITOS
PROFE CARO
:3
CARIÑITOS
PROFE CARO
:3
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